新能源——第九届科技节学术报告

发布时间:2018-11-28    浏览次数:86

    2018111410点在图书馆一楼107,由四川工程职业技术学院科研处与四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室共同举办的一场名为《新能源与你、我、他》的主题讲座拉开帷幕,其主讲人为工院工学博士讲师杨力萍老师,学院各系学生及学生组织聆听了杨老师的讲座,整个报告厅内一直被浓厚的学术氛围包围着。

    杨力萍,2014.06月毕业于南京工业大学材料学院,博士期间主要研究方向为中低温ZEBRA电池关键材料及整电池装配的研发。曾参与多项国家级及省市级科研课题,井发表论文5篇、专利2A其中英文SCI期刊收录3篇。中文核心期刊收录2篇。2014.06至今。就职于四川工程技术学院材料系,主要从事热处理专业相关教学及科研工作。

  

    本次讲座主要内容是向同学们科普当今的一些环境恶化、能源过度开采问题,以及针对此类问题采取的相应解决措施。主要介绍其中的重点解决方案一新能源开发利用。 使大家简单了解现今人类已发现及采用的新能源,以及相关的新能源制造产业和我们将要从事的工作有着怎样密不可分的交集。同时介绍了当前的环境问题,以及由此而发展起来的各种新能源应用,井与同学们探讨除了享受新能源带来的便利,我们还可以如何参与到新能源的生产制造过程中,并贡献自己的一份力量。

  

    讲座接近尾声时,杨老师结合当代社会的潮流与政策分析了专业的技术发展与行业前景,他鼓励在场的学子们要对自己充满信心,要努力向上。在场的同学们被杨老师的一番话所感染,各个眼神坚定充满自信。本次的讲座内容极具专业性,内容丰富令人大开眼界,为大家日后的生活、发展做出了极具影响力的指导。

                                                     /文 张宇星