制造新模式,实现新突破:大国工匠高凤林为我校师生作报告

发布时间:2018-12-07    浏览次数:111

2018126日,中华全国总工会副主席()、中国航天科技集团公司第一研究院首席技能专家、大国工匠开篇人物、全国十大能工巧匠、全国劳动模范、第二届中国质量奖唯一个人最高奖获得者、全国最美职工、全国道德标兵高凤林老师应邀来到我校,在图书馆三楼报告厅为我校师生做了一场精彩的报告。报告会由学院副院长肖峰教授主持,材料工程系党总支书记、材料工程系主持工作副主任、系主任助理、焊接教研室部分教师及2017级焊接本科班、2018级新生近300名师生聆听了报告。

 

报告中,高凤林大师以高度的责任心和赤诚的报国情怀深度剖析了焊接领域的数字化制造,阐述了“工匠精神”的内涵,畅谈焊接在制造业中的重要地位和作用,激励焊接学子坚定信心、努力学习、打好基础,为将来报效国家作好充分准备。肖峰副院长对高凤林大师的报告进行了总结,并要求与会学生以高凤林大师为榜样,主动培养专业兴趣,在专业知识和技能的学习中,“玩”出新花样、新水平、新高度。

 

当日上午,高凤林大师在“高凤林技能大师工作室”与师生进行了技术技能交流,并在材料中心对大师工作站的同学们进行了现场技术技能指导。

(材料工程系)