弘扬宪法精神,维护宪法权威——材料工程系宪法宣传学习主题班会活动

发布时间:2018-12-12    浏览次数:113

12月4日是第五个国家宪法日。根据上级部门通知精神,材料工程系组织各班级学生开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集中宣传学习活动。

 

 

各班本次主题班会活动中,结合学生生活实际开展主题教育:有播放生活中青少年违法案例让学生参与讨论的;有从良好行为习惯的养成谈如何做守法好公民的;有结合现实生活中一些现象交流对宪法条文的认识理解的;也有请班内“法治小专家”向同学们作法律条文解读的。为增强教育效果,有的班级还利用多媒体设备制作了相关课件。各班采取了新颖灵活的宣传学习形式,宣传教育内容贴近学生实际,让同学们学在其中、乐在其中。

 

通过这次主题班会活动,同学们明白了为什么要遵守和维护宪法权威,了解自身的基本权利和义务,表示愿意积极投身到推进国家的民主政治建设和法制建设的进程中去。

(文/图 材料工程系)