材料系学生在第四届四川省“互联网+”大学生 创新创业大赛中获得银奖

发布时间:2018-12-25    浏览次数:208

第四届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛由四川省教育厅、四川省发改委、四川省经信厅、四川省人社厅、四川省团省委等主办,由建行四川省分行和西南石油大学承办。大赛自2018年4月启动以来,全校共报名534个项目(其中主赛道522个、“青年红色筑梦之旅”赛道12个)、2086人次,经过初审、校级复赛、校级决赛并择优推荐省赛,我系《恒温辅热搅拌摩擦点焊技术转化与设备制造》项目(参赛学生:陈鑫 屈凡翔 张发贤 曹荣贵 魏小鹏,指导教师:翟大军 杜东方)在省赛现场,主讲讲述条理清晰,项目特色突出,回答问题逻辑清晰,沉着冷静,最终闯过重重关口获得省赛银奖的佳绩。

      

        近年来,我系积极响应学校“推动创新创业高质量发展、打造双创升级版”的要求,深入开展双创教育与实践,在学校“高职教育产学研协同双创机制”成果的基础上,深化创新创业教育探索,多次获得佳绩,为我系大学生创新创业教育的大力开展打下了坚实的基础。