优秀校友展播 | 叶林伟:我的飞机梦

发布时间:2019-09-25    浏览次数:10


    一个80后进入中国二重,梦想就和世界上最大的八万吨模锻压机联系在一起,就和我国自主研制的新一代喷气式大型客机C919联系在一起,他说,梦想的实现,不是一蹴而就,而是孜孜不倦。他就是叶林伟。

从小的梦想就是造飞机


叶林伟出生于1986年3月。“我要造飞机”,打小起,这样的梦想就在叶林伟心中扎了根。高中毕业后,叶林伟来到德阳四川工程职业技术学院学习,2009年从材料系模具设计与制造锻压方向专业毕业后,进入中国二重,经过不懈努力成为了中国八万吨模锻压机的首位操作手,开启了人生一个新的旅程。


中国二重德阳万航模锻有限责任公司,这个总重2.2万吨、13层楼高的庞然大物,就是中国二重历时10年打造的“重装之王”,是目前世界上最大的八万吨模锻压机。而让这台巨无霸发出澎湃能量的正是看起来瘦削叶林伟。

2012年,中国二重开始8万吨模锻压机的试制生产,如何精确操控这台前所未有的机器巨人,前行的每一步都是在摸着石子过河,而这个先行者的重任,就放在了刚刚参加工作不久的叶林伟肩上。为了尽快掌握压机操作技术和初步维修能力,叶林伟利用休息时间在家自学8万吨液压原理图。由于8万吨液压原理都是英文,叶林伟借助词典,一点点摸索,凭借着一股子初生牛犊不怕虎的钻劲,短短一个月时间就通过了外方技术考核。


据中国二重万航模锻有限责任公司模锻厂机动组工作人员于振军介绍,在一起培训的人中间叶林伟是出类拔萃的,他的学习成绩也是最好的,他的实际操作获得了外方认可。

八万吨模锻压机是我国乃至世界最先进的锻造设备之一,它的生产力决定了所生产的产品具有科学性、复杂性。每当坐在八万吨模锻压机操作台前,叶林伟总是透出与他年龄不符的沉稳与专注,他的手轻轻推动操纵杆,数吨重的零部件不断挤压成型,工友们戏称这个过程叫“压月饼”。


2017年,叶林伟迎来了他人生的第一块“大月饼”——C919起落架。

7年铸一剑,C919在2017年5月5日成功首飞,实现了中国人的大飞机梦。C919飞机有11.95米高,38.9米长,35.8米宽,可以载168个旅客,最多可以载190个旅客,可以飞5000多公里。在飞机着陆的时刻,主起落架成功经受住了载重70多吨飞机落地瞬间的冲击力。


叶林伟说,当C919起飞降落的一瞬间,他非常激动,特别是降落那一刻,因为C919使用的起落架是他们生产制造的。


八万吨模锻压机,为国产大飞机C919、大运工程、无人机、新型海陆直升机、航空发动机、燃气轮机等国家重点项目建设提供了有力支撑。特别是在国产大飞机C919项目中,8万吨大型模锻压机制造的航空模锻件比例超过70%,叶林伟实现了自己造飞机的梦想。


叶林伟说,C919首飞成功,标志着中国向航空工业强国迈进,他的“飞机梦”实现了!


专注,是一种很纯粹的力量,这种力量的源头来自于人对自己做的事情,是发自真心的热爱,叶林伟将这份热爱通过掌心与八万吨模锻压机操作台紧紧联系在了一起。7年时间,他压制各种航空锻件上千件,先后荣获中央企业青年岗位能手、德阳市技术能手等荣誉称号;他也将这份热爱传递给后来者,7年时间,先后参与制定了8万吨模锻压机人机操作界面和工艺参数列表,参与了压机操作界面的汉化工作,即使新晋操作员没有一点英语基础,但只要经过了系统的培训,也能胜任8万吨模锻压机的操作,为二重培训多位8万吨模锻压机操作手。(李又健)


原文转自:德阳广播《航展故事 | 叶林伟:我的飞机梦