六十年弦歌不辍 一甲子春华秋实——材料工程系参加“校友励志”主题讲座

发布时间:2019-12-16    浏览次数:10

正值我校60周年校庆,为激发同学们的学习热情和爱校热情,四川工程职业技术学院于20191214日下午1500于我校二教演播厅开展了校友励志主题讲座,多位从我校毕业的校友参加了此次主题讲座。此次讲座在下午14:30签到,待参与的同学进场完毕以后,于下午15:00正式开始。

开始后全场同学专心致志听校友讲述在毕业后的奋斗历程,听到我校给学校友成长上巨大的帮助,给校友之后的成功打下了坚实的基础,埋下了最坚硬的基石,其中工匠精神是在我校最为宝贵的财富,为日后校友克服艰难险阻起到了重要的作用。校友讲述了在他们上学时期的经历,并且表达了对于曾经学校生活的怀念,对于青春的向往,对我们的期望。向学弟学妹们推荐了一些校友对于认为三年大学生活该做的事,其中认为最重要的就是要树立一个自己的理想目标,让自己的大学充满意义。

讲座进行期间工院的吉祥物也登台亮相,他们给校庆这个值得高兴的日子带来了更多的喜庆,吉祥物们是由机制专业和焊接专业的校友捐赠的。校友们最后表达了对我校60周年校庆的祝贺以及学校美好未来的祝愿。

通过此次“校友励志”主题讲座,激励了同学们的学习热情,使同学们更加珍惜自己的大学生活,树立了自己的理想目标,不负好时光。

/文 材料工程系团总支宣传部