蒲丽旭同学获得“十佳青年”光荣称号

发布时间:2020-05-07    浏览次数:399

近日,学院公布了本年度校园“十佳青年”评选结果,我系蒲丽旭同学榜上有名。

蒲丽旭同学是我系18级材料成型与控制技术(铸造技术方向)1班学生,中共预备党员。蒲丽旭同学始终以学业为主,大一学年的平均绩点为专业排名第一,获得了国家励志奖学金、“学习标兵”和“三好学生”称号。

认真学习

蒲丽旭同学加入了专业老师的团队。在团队中认真学习专业理论、锻炼技能,参加学科竞赛、申报课题。两份微课作品被中国铸造协会“教铸在线”收录。参与承担了高年级同学的两项省级大学生创新创业课题;参加2019年全国互联网+竞赛获得校级“银奖”。参加了2019西南地区铸造行业绿色智能发展论坛,论文获得“一等奖”并在会议中发言交流,承担了会务工作。在学校科技节纪念品大赛中获得“一等奖”,四份计算机作品分别获得“二等奖”、“三等奖”。在20203D量测应用技术大赛中荣获“佳作奖”。发表论文一篇,并录用两篇。

参加学科竞赛

蒲丽旭同学是班级班级团支书,认真组织每一次团组织活动,取得了优异的成绩。在201912月份四川省教育厅下达“弘扬宪法精神增强法治意识”团课主题,每个系选出一个班级进行试开展,该同学带领班级同学也不辱使命地完成了任务。在担任材料系学生会心理部部长期间,积极开展心理部的工作,及时向同学宣传校内的一些趣味且有意义的活动,随时关注系部同学的心理状况,被评为2019年材料工程系学生会“优秀学生干事”。

主持团组织生活

在生活方面,蒲丽旭同学发挥艰苦朴素,求真务实的精神,在新生军训中荣获“军训标兵”称号,在2018年体育健身节中参加校级啦啦操比赛,荣获“一等奖”;合理利用课余时间,经常参加志愿者活动,充分地丰富了自己的课余生活。在寝室卫生方面一直保持四星级寝室。

一直以来,蒲丽旭同学谨记“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的”。在学习中,不断尝试,不断追求进步,努力超越自我。面对荣誉,该同学决心要不断地扩充自身的知识储备,在学习上求优秀,在活动中求用心,在工作中求创新,做一个品学兼优的好学生。