材料系开展“守纪律,讲规矩”警示教育

发布时间:2020-06-24    浏览次数:104

   “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替”,今日,材料工程系组织全体师生开展“守纪律、讲规矩”警示教育活动,组织大家认真观看了违反中央八项规定精神典型问题视频,以及职务犯罪服刑人员的忏悔视频。视频中,违纪干部的忏悔深刻揭示出自己思想蜕变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私,走上严重违法违纪道路的全过程,让人受警醒、明底线、知敬畏。

        通过本次警示教育,让干部牢固树立守纪律、讲规矩的思想意识,明白干部是为人民服务的,权力是人民的,作为党员干部要不间断加强思想政治理论学习,不断锤炼党性,加强自身修养,经常性自纠自省,不断提升自己。积极通过多种形式,加强对心理锤炼,从思想上树立讲政治、守规矩的观念,恪尽职守,不跨越纪律红线。时刻不忘廉洁自律这道“紧箍咒”,严格按照“三严三实”的要求,兢兢业业为群众服务。俗话说“没有规矩,不成方圆”,作为群众,也要“守纪律、讲规矩”,否则容易犯错误甚至是犯罪。通过警示教育让广大教职工牢固树立守纪律、讲规矩的思想意识,让大家受警醒、明底线、知敬畏。

                                               (文/图 张伟 /陈俊明)