材料工程系组织开展《黄大年》观影活动

发布时间:2020-12-30    浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神,更好发挥先进典型示范引领作用,材料工程系于2020年12月22日下午14:30在6B303开展了学习黄大年同志先进事迹的活动,全体教师观看影片《黄大年》。

“心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操”。这是习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神。“只要祖国需要,我必全力以赴。”这是黄大年同志的人生写照,更是他不变的初心。他用实际行动诠释了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,彰显了一名教育工作者的奉献精神和崇高品格。在历史的长河中,无数个像黄大年一样的人燃烧自己、照亮未来,铸就了民族的脊梁。


此次主题观影活动的开展,让全体教师深刻感受到黄大年同志为祖国科研事业奉献一生的伟大事迹与不朽的爱国情怀,看到了他心有大我、至诚报国的爱国情怀,看到了他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,看到了他教书育人、敢为人先的敬业精神,激励着大家把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中,融入祖国改革发展的伟大奋斗之中,更提醒大家时刻谨记祖国繁荣之路的艰辛。

  

张爱华