学习周永开精神 不忘初心 坚守信仰

发布时间:2021-01-05    浏览次数:10


近日,我系利用政治学习、主题团组织生活、主题班会等形式组织师生学习周永开等七名党员同志先进事迹。

周永开同志参加工作70多年来,一直坚守信仰、笃定笃行,至纯至粹、对党忠诚,不忘初心、牢记使命,特别是离休以来,周永开同志真正做到离休不退志,始终保持革命热情,对党无限忠诚,牢记为民服务宗旨,积极传递正能量,长期致力传承红色文化、生态环境保护、捐资助学、扶贫帮困等活动,始终展现了一名老纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色,充分彰显了一名老共产党员“忠诚于党、热爱祖国、奋斗终身”的崇高品格,全面体现了一名老干部“不忘初心、发挥余热、老有所为”的良好风貌。

2020年12月27日,材料系各班组织学习了“全国优秀共产党员”称号获得者周永开、张桂梅、于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提、麻合苏提等同志的先进事迹。

2020年12月29日,材料工程系在6B303会议室开展了学习周永开等同志事迹活动。活动由材料工程系党支部书记张倩同志主持,材料系全体教师参加了学习活动。大家集中观看了周永开先进事迹相关视频,深受鼓舞。

    会上,全体教师深深被周永开同志那旺盛的革命热情和对党对人民的无限忠诚深深感动。大家一致认为,周永开同志的先进事迹带来了一道精神大餐,无疑为每一位共产党员树立了标杆。我们要对照周永开先进典型,查找自己的不足,有的放矢进行改造,始终立足本职岗位,勇于担当作为,努力学习业务理论知识、练就过硬本领、锤炼品德修为,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,着力为学校建“双高”作出新的更大贡献。

(文/图 范杰 材料工程系