材料工程系在全国铸造行业微课大赛中获奖

发布时间:2021-08-22    浏览次数:10

2021年8月19日,中国铸造协会公布了第四届全国铸造行业微课大赛评审结果,我校获得“优秀组织奖”,2019航材(铸造数字化)1班胡耀同学的作品获得唯一的“学生专项奖”。

中国铸造协会为了进一步推进铸造行业信息技术与职业教育的深度融合,探索微课在教与学创新应用中的有效模式和方法,挖掘和推广各地区的典型案例和先进经验,促进优质教育资源共建共享,连续多年举办全国铸造行业微课大赛。我系一直积极参与本项赛事,在历届竞赛中取得了好成绩。

本届大赛自2020年8月份启动,历时一年。材料系组织教师和学生总结课题团队的阶段性成果,紧扣微课竞赛要求,认真研修微课技术。选手们精选基础知识点和专业知识点,精心设计课件。经过校内初赛,选拔了优秀作品提交到组委会。


企业现场实习


研修微课技术

本届大赛收到企业管理人员、工程技术人员、大学院校师生提交的铸造类微课作品合计106个,经过初评,有32份作品提交评审委员会。最终评出微课作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,学生专项奖1名,优秀奖5名和优秀组织奖1个。材料工程系将总结本次参赛经验得失,进一步提升信息技术应用能力、教学创新能力和专业发展能力,在教学中予以进一步的贯彻和优化。

  

(文/图  傅骏)