党史微课微课支部讲:《党史学习 中国精神——中国共产党人的精神谱系》

发布时间:2021-09-02    浏览次数:10

2021年83115:00,材料工程系党总支组织开展了新学期第一次党史学习微党课活动。微党课授课人、学生二支部宣传委员张泽磊老师以《党史学习 中国精神——中国共产党人的精神谱系》为题,在有限的时间内为系部教师以图文、影视并茂的形式讲述了中国共产党人的精神谱系中的红船精神、井冈山精神、延安精神、红岩精神和两弹一星精神,带领大家在新学期伊始,重温了党在伟大事业中孕育出的敢为人先、百折不挠、实事求是、无私奉献、勤俭节约、全心全意为人民服务等伟大精神,回顾了伟大精神引领的伟大事业,以此滋养自我、激励自我。

通过本次党史学习微课,教师们更深刻的感受到人无精神不立、国无精神不强。伟大的精神谱系虽然跨越了时空,但历久弥新,不仅深深的融入了我们党、国家、民族、人民的血脉之中,而且对我们职业教育工作者在师德师风建设、培养合格的新时代劳动者以及科研攻关和提高学术与社会服务水平等方面,也具有不可替代的重大指导意义。