我系在“徕卡杯”第十一届全国大学生金相技能大赛决赛(四川赛区)中喜获佳绩

发布时间:2022-11-15    浏览次数:43

“徕卡杯”第十一届全国金相技能大赛因疫情影响,改为分赛区线上线下混合决赛模式,参赛高校414所,参赛选手3700余人。据不完全统计,各校组织的预赛吸引了数万名在校本科生和专科生参与。“徕卡杯”第十一届全国大学生金相技能大赛四川赛区由攀枝花学院承办,并于2022年11月11号至12号顺利举办。经过激烈角逐,我校再获佳绩,选派的4名参赛选手,全部获奖:2021级航空材料精密成型技术(锻压方向)专业学生王天洋荣获个人一等奖; 2020级材料成型及控制技术专业学生闫昊东荣获个人二等奖;2021材料成型及控制技术专业王胡宇、理化测试与质检技术专业学生杨佳朋分别荣获个人三等奖。

全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办。本大赛包括四川大学、西南交通大学、成都理工大学、西南科技大学、攀枝花学院等21所高校的84名选手和59名指导老师参加。据悉,该赛事已是全国材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广且影响力最大的一项品牌赛事,这项赛事最先由清华大学、北京科技大学等高校发起,并于2020年起入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,而今成为含金量偏高的一项国赛。

在老师的带领下,同学们努力拼搏,敢于专研,在长达6个月的艰苦训练后,终于得到了回报。

本次比赛彰显着学校秉承“科学、民主、求实、创新”的校训和“立德树人、精益求精”的校风,坚持“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的办学方针。本次参赛达到了“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的效果,促进提升学生实践能力和创新能力。