校园动态

未雨绸缪防灾减灾,全民参与共筑平安——学校开展防灾减灾疏散演练活动

发布时间:2024-04-23 浏览次数: 设置

为增强师生员工防灾避灾安全意识,提升应急疏散和自救互救能力,4月16日中午,学校在学生社区组织开展了防灾减灾应急疏散演练活动,学校保卫处、学工部、各院系书记、辅导员参加了此次演练。

中午13:50,尚学社区响起一阵阵急促的口哨声,演练活动正式启动。演练场景为突发地震,社区各宿舍正在午休的学生听到信号后,首先在宿舍内紧急避险,随后在宿管老师的组织下迅速有序地从各疏散通道撤离宿舍到空旷广场集中,不到10分钟,近500多名学生从不同区域到社区中心广场指定位置完成集结,整个过程快而不乱,井然有序,达到了本次演练的各项要求。各班辅导员在各楼舍清点人数后,汇报给机电系书记王春焱和材料系书记章友谊。保卫处处长助理陈鹏对本次防灾减灾应急疏散演练作了点评。

此次防灾减灾疏散演练活动的开展,强化了学生的应急避险意识,使学生们树立起“应急避险、自救互救”的保护意识。(文/保卫处 图/融媒体中心)